Oleh: qutilang | Agustus 24, 2010

Kastengel

Kue ini termasuk kue favorit keluargaq, terutama si sulung, rasanya pas banget di lidahnya. Biasanya putih telurnya aq gunakan untuk membuat Kuker  Coka  yang resepnya telah aq posting juga. Temen-temen silahkan nyoba.

Bahan :

  • 350 gr mentega
  • 600 gr tepung terigu
  • 4 kuning telur
  • 200 gr keju diparut
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur untuk mengoles.

Cara membuat:

  1. Metega dan garam dikocok sampai lembut, masukkan kuning telur kocok sampai rata.
  2. Masukan keju (sisakan sedikit untuk hiasan) lalu tepung, aduk rata.
  3. Tipiskan adonan kurang lebih 1cm, cetak sesuai selera.
  4. Tata pada loyang yang telah di olesi mentega.
  5. Olesi dengan kocokan telur, taburi keju parut, atau hiasi dengan potongan keju sesuai selera.
  6. Panggang sampai matang

Responses

  1. Kasih foto kuenya donk Mbak….
    Biar nyam nyam nyam…..

  2. biasanya kastangel cuma ada pas lebaran aja…yang jual juga banyaknya pas lebaran, tapi ternyata cara buatnya mudah ya..thks dah bagi2 info

  3. masih agak bingung buatnya….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: